Les métiers de la vente te passionnent? C'est le moment de faire une formation en apprentissage
Description et Organisation de la formation
Objectif de l'action de formation :
Préparer un diplôme et acquérir une qualification reconnue.
Le technicien conseil-vente en alimentaire est capable d'assurer une mission de vendeur en boutique traditionnelle (boulangerie, crémerie, primeur, boucherie, traiteur...) en grandes surfaces (supermarchés, hypermarchés...) en magasin spécialisé (épicerie fine, confiserie, fabrique artisanale), mais aussi en restauration à emporter, sur les marchés ou en vente directe de producteur.
Réceptionner, contrôler et entretenir les produits Conseiller les clients et vendre Gérer techniquement les rayons
Validation :
BEPA Conseil - Vente (en 1ère BAC Pro TCVA) BAC Pro Technicien Conseil Vente en Alimentaire (Terminale BAC Pro TCVA).
Programme :
La formation s'organise autour :
De domaines communs à tous les Bacs professionnels : français, mathématiques, histoire-géographie, langue vivante, éducation physique et sportive, d'éducation artistique, d'éducation civique, juridique et sociale, etc. De domaines spécifiques à l'option du Bac : Enseignements professionnels et technologiques. D'un enseignement facultatif qui complète la formation professionnelle.
La formation s'effectue en apprentissage
Accès à la formation
Pré-requis : CAP, CAPA, BEP ou BEPA dans le même domaine.
Conditions d'admission : Admission après étude du dossier scolaire et entretien.