Préparer un diplôme et acquérir une qualification reconnue de Technicien(ne) dans les métiers du commerce et de la vente et ainsi de pouvoir travailler dans de grandes et moyennes surfaces, magasins de proximité et spécialisés ou marchés ou direct producteur
Validation :
BAC professionnel technicien dans le domaine des Métiers du Commerce et de la Vente
Programme :
La formation s'organise autour :
De domaines communs à tous les Bacs professionnels : français, mathématiques, histoire-géographie, langue vivante, éducation physique et sportive, d'éducation artistique, d'éducation civique, juridique et sociale, etc.
De domaines spécifiques à l'option du Bac : Enseignements professionnels et technologiques.
D'un enseignement facultatif qui complète la formation professionnelle.
La formation s'effectue en apprentissage
Accès à la formation
Conditions d'admission :
Admission après étude du dossier scolaire et entretien.
Niveau d'entrée minimum :
Brevet des collèges, un CAP, un CAPa. ou BEP ou après une seconde
Délais d'accès :
Rentrée scolaire
Modalités d'évaluation et durée
Contrôle continu et épreuves terminales (3 ans en parcours complet)
Débouchés :
Poursuite des études :
MC vendeur spécialisé en alimentation, MC assistance et vente à distance, BTS Management commercial et opérationnel, BTS négociation et digitalisation de la relation client