Le Bac professionnel T.C.V.A (Technicien Conseil Vente en Alimentation) permet de former aux emplois des salariés expérimentés des commerces spécialisés dans la vente de produits alimentaires.
Objectif de l'action de formation :
Adopter les comportements et les attitudes indispensables à la relation client
Maîtriser sa communication
Gérer les priorités
Travailler en équipe
Faire preuve d’autonomie, de réactivité, d’initiative.
Acquérir des connaissances et des compétences dans la gestion des produits, l’animation d’un point de vente, les techniques de vente
Former des vendeurs-conseils à double compétence : maîtrise des techniques générales de la vente et spécialiste de la vente de produits alimentaires
Favoriser l’insertion dans les métiers de la vente et du commerce
Déroulement de la formation :
1900 heures de formation répartie sur 3 ans de la 2nde à la terminale
Langue française, langages, éléments d'une culture humaniste et compréhension du monde
Langue et culture étrangères
Motricité, santé et socialisation par la pratique des APSAES
Inscription via Affelnet et sur RDV d’entretien dès le mois de février précédent la prochaine rentrée.
Formation par apprentissage :
Pré-inscription sur RDV d’entretien dès le mois de février précédent la prochaine rentrée. Test de positionnement. Le statut d’apprenti est validé dès la signature d’un contrat d’apprentissage, le début du contrat pouvant commencer ultérieurement à la date de début de formation.